Свекольный сок при раке молочной железы. Как правильно пить свежевыжатый свекольный сок при различных заболеваниях и для профилактики

Польза при лечении рака свеклой и свекольного экстракта давно изучено и доказано венгерским ученым-доктором Ференций. Преимуществом является его дешевизна и доступность. В свекле содержатся такие вещества как:

  • Бетан — полифенол растительного происхождения, влияющий на злокачественные клетки.
  • Антоцианы — гликозид растительного происхождения, имеющий специфический окрас. Содержит агликон антоцианидин, который замещен 2-фенилхроменом, относящиеся к группе флавоноидов.

Полезные свойства

Для людей, страдающих данным недугом, свекольный экстракт является отличным энергетическим напитком, так как он является мощным антиоксидантом. Данное вещество восстанавливает кислотный баланс в щелочную среду и не дает развиваться опухоли. Также содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, углеводов, белка и т.д. Благодаря полезным свойствам свеклы можно добиться:

  • Хорошего сна.
  • Повышение работоспособности.
  • Повышение аппетита.
  • Кровеносное давление придет в норму.
  • Нормализуется нервная система.
  • Повышение резистентности (иммунитета) организма.
  • Боль в месте локализации опухоли станет слабее.
  • Очищение сосудов.
  • Снизит интоксикацию, которая появляется из-за лучевой и химиотерапии.

Состав


  • В12 — витамины группу В благоприятно влияют на нервную систему человека, а также способствуют восстановлению обмена веществ.
  • Аргинин — повышает иммунную систему.
  • Йод — улучшает умственные способности, тем самым повышает уровень запоминаемости информации. Также, всеми известный факт, что йод благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Витамин С мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена. Это особенно важно если у людей патология с костями или суставами.
  • Цинк – для женщин цинк важен, он поддерживает в хорошем состоянии волосы, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Для мужчин он тоже необходим, поскольку цинк участвует в образовании тестостерона (мужского полового гормона).
  • Клетчатка – необходима для нормального пищеварения.
  • Натрий и калий данное сочетание позволяет удалять со стенок кровеносных и лимфатических сосудов отложения кальция.
  • Фолиевая кислота и железо – питает клетки крови и тканей, выводит токсины, а также повышает гемоглобин.
  • Магний — понижает уровень «вредного» холестерина. Способствует нормальной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Все эти витамины, вещества, микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма всех живых существ. Ежедневная норма приема сока свеклы при онкологии – 1 кг. Лучше всего принимать в свежем виде. Этого количества достаточно для лечения рака.

ПРИМЕЧАНИЕ! Свёкла против рака отлично помогает при комплексном традиционном лечении с правильным питанием и антираковой диетой.

Применение относительно онкологии


При некоторых видах рака нельзя пить чистый экстракт свеклы, в него нужно добавлять другие соки фруктов или овощей. Свекольный сок при онкологии будет эффективен при:

  • Новообразование в полости рак – смешиваем свекольный экстракт, перекись водорода + воды и немного пищевой соды.
  • – настой подорожника, будры плющевидной и фенхеля и можно добавлять смесь соков.
  • – также как и при раке легких.
  • – смесь соков из овощей смешать с настойкой кирпея.
  • Рак детородных органов ( , ) – смесь соков из овощей и фруктов + настой желтой яснотки с гусиной лапчаткой.
  • – смесь соков и отвар полыни.
  • Онкология головного мозга — напиток из морковки и свеколки + настой из мелиссы.
  • Опухоли или селезенки – напиток из соков + настой шалфея.

Противопоказания

Свёкла богата микро- и макроэлементами и может приносить как пользу так и вред. Даже у такого всемогущего овоща есть противопоказания, которые могут негативно сказаться:

  • Мочекаменная болезнь почек и мочевого пузыря.
  • Патологии с ЖКТ (гастрит, язвы, хронические поносы).
  • Гипотония.
  • Артрит.
  • Сахарный диабет – Дело в том, что в этом корнеплоде содержится слишком много сахара.
  • Остеопороз – из-за свеклы кальций не усваивается в полном объеме.
  • Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость свеклы.

При передозировке (свыше 1 кг в день) может наблюдаться расстройство пищеварения, головокружение, тошнота.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо консультироваться у врача-онколога сколько и в какой дозировке принимать свекольный экстракт. При метастазах врачи иногда запрещают употреблять этот корнеплод. Примерный курс лечения рака — две недели, и только после одобрения доктора.

Основной рецепт


  1. Корнеплод должен быть ярко бордового или красного цвета, без белых включений. Хорошо моем. Срезаем верхнюю часть ботвы. Перерабатываем в соковыжималке, а также можно и через терку, но после того как потерли, нужно выжать через марлю.
  2. После приготовления помещаете в холодильник на пару часов. Удаляете пленку. Срок хранения – два дня.
  3. Употребление напитка должно постепенно увеличиваться. Первая доза сока должна быть 50-100 мл. Также можно смешить с любыми соками (овощными, фруктовыми). Будет вкусно с:
  • Огуречным соком.
  • Сок из тыквы.
  • Морковным сок.
  • Сок из капусты (белокочанной, цветной с добавлением брокколи).
  • Яблочным соком или мякотью яблока.
  • Водяной отвар с добавлением шиповника.

Принято употреблять 1:2, 1- свекольный сок, 2- любой другой.

Побочные эффекты

Тошнота, упадок сил, головокружение. Если вдруг появились побочные эффекты, то нужно снизить дозировку и обязательно посоветоваться с врачом.

Правила употребления:

  1. Принимать внутрь подогретым и за 15-30 мин до еды, маленькими глоточками.
  2. Следует немного держать во рту, перед тем как проглотить.
  3. Настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с булочками, тортами, хлебом и другими мучными и сладкими продуктами питания.
  4. Единовременная дозировка сока – 150 мл. В день можно принимать до 750-800 мл. 5 раз в день, днём 4 раза и ночью 1 раз.

Сок яблока, моркови и свеклы


  1. Все овощи и фрукты перерабатываем в соковыжималке, терке в соотношении 1:10:10 (1- свекольный сок, 10 – яблочный сок, 10 – морковный).
  2. С каждым приемом такого сока нужно увеличивать объем свеклы. Внутрь по 100 мл 3 раза в день, в течение 1 года. Возможно, что будут нужны перерывы, о которых вам расскажет ваш лечащий врач.

Свекла и морковь с добавлением имбиря или лимона

  1. Пропускаем овощи через терку, немного имбиря или 1/2 сока лимона с цедрой (именно в кожуре цитрусовых содержится большой количество противораковых веществ).
  2. Получается свекольного цвета напиток, так как красный красителей имеет преимущество над желтым или оранжевым цветами.
  3. После, перемалываем в блендере и принимаем утром, до еды по 1 столовой ложке в течение 3-х месяцев.

Свекла и АСД 2


Свёкла – овощ не обычный, она такая одна. У других корнеплодов мы налегаем только на корешки – а свекольной ботве цены нет. И в супчик ее кладут, и в итальянские салаты, и в пельмешки. Из других овощей мы только вкусности готовим да маски на лицо крутим, а свёкла – один из древнейших косметических продуктов, румяна на щечки. А уж нектар из нее вообще стоит особняком среди остальных: свежевыжатый нельзя, чистый лучше разбавить, маленьким детишкам вообще не давать. Но при этом мы очень ценим свекольный сок: полезные свойства и противопоказания его незаменимы и в диетологии, и в кардиологии, и даже в онкологии.

Железная сила йода

В преддверии Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро весь Интернет облетел сенсационный рассказ американского диетолога: спортсмены тоже люди, они обожают фастфуд, а с утра заправляются черным кофе. Но главный секрет их силы и выносливости – протеиновые батончики и свекольный сок, польза и вред которого давно известны и самим атлетам, и их тренерам.

Назвать свекольный фреш чемпионом по содержанию железа трудно – , и уверенно лидируют. Но среди овощей и фруктов самая «железистая», поэтому при анемии, проблемах с сосудами и с давлением без сока не обойтись.

Другое богатство овощного нектара – это йод, самый важный микроэлемент для жителей мегаполисов и экологически неблагополучных районов. Также в стаканчике яркого фреша много:

  • пищевых волокон (свёкла – богатейший источник );
  • витаминов группы В;
  • витамина С ();
  • витамина молодости Е;
  • калия и кальция;
  • меди и марганца;
  • фосфора с магнием;
  • целебных антиоксидантов – антоцианов, окрашивающих свеклу в сочный бордовый цвет.

Полезные свойства «барыни свёклы»

О том, как выбрать лучшую свёклу, знали еще наши предки. «Барыня свёкла хороша – не блекла». Чтобы получить правильный и полезный сок, нужно отыскать для него самый темный корнеплод – без розовых прожилок, однотонный и яркий. И не очень крупный – лучше небольшой и чуть вытянутой формы.

А чем полезен свекольный сок из такого идеального овоща?

  • Обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным эффектом. При простудах и ангине рекомендуется делать полоскания, при простом насморке – закапывать нектар в нос.
  • Улучшает состав крови и разжижает ее, препятствуя образованию тромбов и варикозной болезни.
  • Снимает нервное напряжение и улучшает сон. Чтобы забыть о стрессах после трудного дня, специалисты рекомендуют такой вечерний коктейль: полстакана сока + столовая ложка свекольного сока + чайная ложечка меда + полстакана газированной минералки.
  • Эффективно очищает организм, выводит продукты распада, остатки тяжелых металлов и токсины. А также усиливает перистальтику кишечника, поэтому при регулярном употреблении свекольного сока о запорах можете забыть.
  • Укрепляет и расширяет сосудистые стенки, снимает спазмы. Стаканчик фреша из свеклы усиливает кровообращение и почти мгновенно понижает давление.
  • Улучшает работу мозга и укрепляет память – во многом благодаря отличной работе сосудов головного мозга. Помогает снять приступ головной боли, мигрени, а если выпивать по стаканчику фреша каждый день – то и предотвратить старческое слабоумие.
  • Обладает мощным общеукрепляющим эффектом, усиливает защитные силы организма и помогает бороться с тяжелыми заболеваниями. Поэтому лечение онкологии свекольным соком сегодня – важная часть терапии при опухолях.

Противопоказания

Очень мощное это средство – свежевыжатый свекольный сок. Польза и вред его не сопоставимы, но знать о противопоказаниях необходимо каждому человеку. Ведь сок по своей целебной силе намного превосходит корнеплод, и там, где салатик из тертой свёклы с чесночком будет вкусным и легким, маленький стакан фреша способен привести к печальным последствиям.

Самое главный запрет к употреблению сока из свеклы – это гипотония. Если у вас низкое давление, целебный напиток может вызвать настоящий гипотонический приступ – сильную слабость, круги перед глазами или даже обморок.

При любых болезнях почек и мочекаменной болезни о свекле тоже стоит забыть, наслаждайтесь лучше апельсинами и яблочками. При подагре и артрите бордовый нектар только ухудшит состояние, а при диабете вызовет скачок сахара – не зря ж «барыню» сахарной прозвали.

А если у вас склонность к диарее, свекольный фреш не стоит пить уже из соображений личного комфорта – слабительное вам в такой ситуации точно не нужно.

Как пить свекольный сок: простые правила

Почему свекольный сок нельзя пить сразу, нужно ли его разбавлять и с какой порции лучше начать соковое лечение? Эти вопросы очень часто слышат диетологи, завсегдатаи женских форумов и посетители сайтов о здоровье. И хотя принципы свекольной терапии во многом зависят от диагноза, есть и общие правила, которые важно запомнить.

  1. Не пейте свежевыжатый. Свекольный фреш – единственный с такой особенностью, перед употреблением его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа. Всего один глоток свежего нектара грозит тошнотой, головной болью или даже рвотой. А после «выдержки» опасные летучие вещества испарятся, в то время как все витамины и микроэлементы останутся.
  2. Разбавляйте. Вкус у чистого сока из свеклы очень сомнительный: гурманы говорят о «привкуса песка и земли», а обычным людям просто неприятно. Если вы не относитесь к свекольным фанатам, разбавляйте этот сок другим – , огурцом и т.д.
  3. Увеличивайте порцию постепенно. Организму нужно привыкнуть к такой концентрации витаминов и минералов, поэтому начинайте с малого. Сначала – две столовые ложки за час до еды, потом – 1/3 стакана, затем – половинка. Недельной адаптации вполне хватит, чтобы дойти до целого стакана.

Для здоровых сосудов

Ученые давно заметили: самые полезные продукты для сердца и сосудов – это ярко-красные: темный виноград, румяные яблочки, алые помидоры и бордовая свёкла. Свекольный сок в этом отношении – лекарь универсальный: он и кровь почистит, и с анемией поможет справиться, и сосуды расширит, и сердечную мышцу укрепит.

Если у вас диагностирована анемия, пить фреш из свёклы нужно в течение месяца, по 100 мл дважды в день.

А перед тем, как пить свекольный сок при гипотонии, придется запастись медом. Лечиться нектаром нужно 3-4 раза в день по половинке стакана, обязательно с ложечкой меда. Можно смешивать сок из свеклы, морковки и сельдерея в пропорции 5:3:8.

Трех-четырех дней лечения должно хватить, чтобы давление пришло в норму.

Для чистой печени

Отличные очистительные свойства – еще одна особенность, которой славится свекольный сок. Польза для печени этого продукта очевидна: нектар выводит токсины, соли тяжелых металлов, вредные продукты распада, очищает желчные протоки от и застоявшейся желчи.

Курс очищения свекольным соком помогает не только почистить печень и улучшить ее работу, но и наладить пищеварение. Длится такое лечение 15 дней.

Начинать нужно по всем «свекольным» правилам: с маленькой порции, разбавляя другими соками. Также можно разводить целебный нектар отваром (в период простуд) или обычной кипяченой водичкой. В итоге вы должны выпивать по стакану в день, растягивая удовольствие на 3-4 приема.

При онкологии

Помимо богатого комплекса витаминов и минералов, свекольный сок содержит удивительные вещества. Это целебные антоцианы и бетаин, который восстанавливает клетки печени, улучшает процессы обмена веществ и помогает предотвратить рак (в том числе снизить риск рецидива после лечения).

Поэтому свекольный сок рекомендуют пациентам с разными видами рака – во время лечения и после. Важно понимать: обычный, даже очень полезный овощ, не сможет справиться со смертельной болезнью. Но поддержать организм, помочь ему перенести лечение и не заболеть вновь – задача вполне реальная. Как уверяют отзывы, свекольный сок при химиотерапии и после ощутимо улучшает состав крови, повышая концентрацию гемоглобина.

Как правильно пить свекольный сок при онкологии? Главное – пить много. Итоговая доза должна составлять 500-600 мл в день, нужно растягивать это на несколько порций по 100-150 мл через каждые 4 часа.

Если вкус свеклы уже просто невыносим, придется идти на хитрости – смешивать сок с другими нектарами, добавлять мед или овсяные хлопья. Подойдет даже простокваша или другие любимые продукты. Ведь при таком диагнозе пить свекольный фреш рекомендуется всю жизнь.

Свекольный сок для детей

Один из спорных вопросов в сокотерапии – можно ли давать нектар из свеклы детям.

Педиатры и диетологи здесь единодушны – до 2,5 лет малышу свекольный сок строго-настрого запрещен. Пищеварительная система в это время еще слабенькая, иммунитет не окреп, поэтому концентрированный продукт способен серьезно навредить. Когда ребенок подрастет, можно давать ему витаминный нектар, начиная с 3 капель и доводя до 30 мл в день. И то – если разрешит педиатр.

Пить нельзя, а можно ли лечить? Свекольный сок от насморка детям после 3 лет – это классика домашней медицины. Нектар нужно разбавлять водой 1:3 и капать: после 3 лет – по 1-2 капли в каждую ноздрю, после 6 лет – по 3-4. Но современные врачи к этому рецепту относятся очень скептически и советуют не жечь ребенку слизистую, а промывать носик соленой водой и использовать детские средства от насморка.

А вот свекольный сок грудничку от запора запрещают не только врачи, но и сами мамы. Этот народный метод – настоящий стресс для неокрепшего организма, и лучше выбирать другие, специальные лекарства.

А как приготовить?

Как приготовить свекольный сок обычный, свежевыжатый, понятно и без рецептов – просто прокрутить корнеплод в соковыжималке или пропустить через мясорубку, отжав бордовый нектар.

А чтобы долгими холодными вечерами не тратить время на эти процедуры и не пачкать лишний раз кухню и руки в бордовый цвет, можно приготовить заранее свекольный сок на зиму. Рецепт лучше выбирать смешанный – свёкла и другой овощ (или фрукт).

Свекольно-капустный сок на зиму

Понадобится: 1 кг свеклы, стакан сока квашеной капусты (не рассола!) и цедра одного лимона.

Измельчаем свеклу (в комбайне, на терке и т.д.), складываем в кастрюльку, добавляем цедру и 400 мл воды. Кипятим 20 минут на слабом огне, потом сливаем жидкость, заливаем еще 300 мл воды и кипятим еще 10 минут.

Потом сливаем весь сок (для верности можно отжать мякоть), добавляем капустный фреш и ждем, пока не начнет закипать. Как только появятся пузырьки, снимаем с плиты, разливаем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Любой человек, переживающий о здоровье, знает: много полезных веществ, витаминов содержится в фруктах и овощах. Красная свекла также относится к этой группе. Каждый продукт уникален по своему составу, вкусу, и разбираться в них нужно. Важно знать, как пить свекольный сок, потому что неправильная дозировка способна привести к неприятным последствиям. Средство для чистки организма сделать просто – купить овощ можно в любом магазине, а для приготовления понадобится соковыжималка или терка.

Польза свекольного сока

В этом овоще содержится оптимальное количество кальция и натрия в соотношении 1 к 10. Вещества провоцируют растворение кальция, который накопился в кровеносных сосудах. Свекольный сок – мощное средство очистки организма. Другие свойства:

  1. Продукт рекомендуется при затвердении и варикозе вен, а в очищении желчного пузыря, печени, почек принимает участие содержащийся в овоще хлор.
  2. От тяжелых металлов, действия радиации в составе свеклы защищает пектин. Полезное соединение препятствует развитию в кишечнике вредных микроорганизмов.
  3. Овощ содержит белки, аминокислоты, которые обладают противосклеротичными свойствами.
  4. Полезен сок свеклы для организма в процессе кроветворения, оказывает положительное влияние на образование эритроцитов, улучшает память, расширяет сосуды. В составе свеклы много металлов. Высокое содержание цинка, марганца, меди стимулирует кроветворение в теле человека, улучшает половую функцию, ускоряет обмен веществ.
  5. Цинк улучшает зрение, стимулирует выработку инсулина, что полезно после инфаркта миокарда.
  6. Те вещества, которые придают овощу красный цвет (пигменты), способствуют снижению давления, укрепляют капилляры, снимают сосудистые спазмы.
  7. Свекольный сок станет отличным средством против бессонницы и стрессов.

Чем полезен сок свеклы

Огромное количество витаминов, их уникальное сочетание и действие бесценны. Состав позволяет использовать свеклу и ее сок как в качестве лечебного средства, так и в виде продукта питания вместе с другими ингредиентами. Целебные свойства овоща делают полезным его употребление при:

  1. Менструальных болях.
  2. Проблемах крови.
  3. Зашлакованности организма. Употребляют сок свеклы при запорах для очистки кишечника. У детей нередко случаются проблемы с кишечником, а сразу же давать ребенку медикаменты не хочется. Чтобы справиться с этой проблемой, дают свекольный сок детям, который заменят множество таблеток.
  4. Многих болезнях печени. Сок очищает ее, улучшает обмен веществ.
  5. При ожирении и лишнем весе.
  6. При гипертонии. Свекольный сок снижает давление, нормализует состояние кровеносных сосудов.
  7. От насморка. Свекла повышает сопротивление организма вирусам, стимулирует лимфосистему.
  8. При высоком холестерине, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.
  9. Гипотиреозе.

Противопоказания

Всем, кто решил использовать это средство, нужно знать, как пить сок свеклы: у напитка существует ряд противопоказаний. Они совпадают с теми же, что и у овоща в целом. Не следует пить свекольный сок:

Как правильно пить свекольный сок

Это уникальное средство, которое эффективно борется со многими проблемами, имеет свои правила употребления и приготовления. К примеру, пить чистый свекольный сок в больших количествах опасно. При передозировке сразу же появляется тошнота, головокружение, учащается сердцебиение. Неразбавленный свекольный сок можно пить не более 100 г за раз. Лучше начинать с 50 г, постепенно увеличивая количество. При разных заболеваниях напиток употребляется по определенным схемам.

При беременности

Благодаря наличию фолиевой кислоты свекольный сок полезен для беременных женщин. Этот элемент предотвращает развитие у плода врожденных патологий. Рекомендуется начинать пить свекольный сок еще до зачатия, когда только решили, что хотите завести малыша. Правила приема при беременности:

  1. Свежеприготовленный сок должен отстояться 1-2 часа в холодильнике.
  2. Лучше разбавлять его с водой 1:1.
  3. Начинать употреблять нужно с малой дозы – 1 ст.л. за день.
  4. В течение недели довести дозировку до 100 г за день.

Для похудения

При соблюдении диеты рекомендуют пить свекольный сок разбавленным с другим, к примеру, морковным. Напиток содержит минимум калорий, но обладает богатым запасом полезных элементов. Свекольный сок снижает аппетит и при этом чистит кишечник, обладает слабительным эффектом. Пить его следует за 30 минут до еды по 30-50 г за один раз. Курс приема не может превышать 3-х месяцев.

Для лечения

Многие люди предпочитают совмещать традиционную медицину с народными средствами, к которым относится свекла. Натуральность ее не ставится под сомнение, поэтому некоторые отдают предпочтение таким методам лечения. Существуют рецепты приготовления свекольного сока с другими ингредиентами для лечения многих заболеваний. Ниже приведены примеры использования свеклы при разных проблемах.

При онкологии

Не стоит готовить сок свеклы и моркови при онкологии. Нужен чистый напиток. Раковые опухоли лечатся путем длительного приема по 100 мл три или четыре раза за день. Рекомендуется пить напиток за 20 минут до еды. Если у вас будет ощущение недомогания, тошноты после приема, то сократите в первые 5 дней приема дозировку до 50 мл. Положительный эффект больше, если свекла присутствует в качестве ингредиента в блюдах вашего рациона.

При ангине

Ангина – частое явление у людей с ослабленным иммунитетом в весенне-осенний период, когда случаются резкие перепады погоды. Для лечения с помощью свеклы нужно приготовить настойку следующим образом:

  1. Сырую свеклу натрите на мелкой терке. У вас должен получиться стакан массы.
  2. Добавьте ст. л. уксуса.
  3. Настаиваться смесь должна 1 час.
  4. Выделите из смеси жидкость: проводите полоскание горла 5-6 раз в день.


Для печени

Свекла оказывает благоприятное влияние на работу печени, нормализует обмен веществ, помогает очистить от шлаков организм в целом. Для лечения нужно сделать специальный напиток из нескольких видов сока. Начинать принимать нужно небольшими порциями по 50 мл 3-4 раза за день. Далее дозировку нужно повысить до 500 мл за сутки. Для приготовления напитка вам нужно смешать следующие виды сока:

  • свекольный – 3 части;
  • морковный – 10 частей;
  • огуречный – 3 части.

Как приготовить свекольный сок в домашних условиях

Любое народное средство для максимальной эффективности должно быть правильно приготовлено. Значение имеет не только последовательность добавления ингредиентов, их количество. Влияет правильный выбор компонентов, подготовка перед приготовлением. Понадобится лишь соковыжималка для моркови и свеклы. При отсутствии таковой можно воспользоваться мелкой теркой. Ниже приведены рецепты самых популярных напитков со свеклой.

Свежевыжатый

Для чистого напитка нужно подобрать свеклу ярко-красного цвета без светлых прожилок. Желательно, чтобы корнеплод был вытянутой формы. Правила:

  1. Обрежьте ботву и верхнюю треть овоща.
  2. Прогоните овощ через соковыжималку. Если таковой нет, можно использовать мелкую терку. С помощью марли нацедить из массы сок.
  3. Обязательно свежевыжатый свекольный напиток должен 2 часа постоять в холодильнике, чтобы из него выветрились вредные вещества.
  4. Уберите пенку, которая образуется сверху.
  5. Начинать принимать следует по 50 мл за день, увеличивая дозировку до 100 мл за сутки.
  6. Срок курса в чистом виде – 2 недели.

Морковно-свекольный

  1. Заполните емкость на треть морковным фрешем.
  2. К нему добавьте свекольный фреш (1 часть).
  3. Хорошо перемешайте напиток до однородного состояния.
  4. Если сок на вкус будет слишком резким, можно разбавить его чуть-чуть холодной водой.
  5. Поставьте напиток на 20 минут в холодильник или киньте несколько кубиков льда.
  6. Употреблять за полчаса до еды 3 раза за день.

Из моркови, свеклы и яблока

  1. Все компоненты пропустить через соковыжималку или взбить блендером в пропорции 1:1:1.
  2. Для вкуса можно добавить имбирь.
  3. Обязательно дать постоять напитку минимум 2 часа открытым в холодильнике.
  4. Употреблять утром натощак.
  5. Пить нужно не менее 3 месяцев.

Видео о полезных свойствах свекольного сока

Популярные народные рецепты Смесь с морковью и яблоком Домашнее лекарство с болиголовом Применение жмыха

Лечебные свойства корнеплода против рака

Множество научных исследований показало, что свекла обладает свойством останавливать развитие опухоли . В медицинской литературе описано немало случаев выздоровления больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. благодаря соку свеклы. Его целебное воздействие изучал венгерский врач Ференци в институте фармакологии.

Современная медицина имеет несколько препаратов, которые были созданы на основе сока свеклы. Такое чудесное действие объяснимо: в атипичных раковых клетках замедлены процессы окисления, а свекольный сок, благодаря своему составу, способен их активизировать. Основная роль в этом процессе у бетанина – красного свекольного красителя. Он останавливает деление клеток и не дает опухоли расти, негативно влияя и на жизнеспособность раковых клеток.

Свекольный сок богат по составу на полезные вещества. В нем содержатся натуральные сахара, клетчатка, пектины и белки, необходимы для обеспечения энергетических процессов организма. Фолиевая кислота и двухвалентное железо улучшают состав крови, помогают повысить обеспечение клеток кислородом и вывести из организма токсины.

Витамины А, С, РР, Е и группы В помогают нормализовать обмен веществ, обеспечить полноценную работу организма и повысить иммунитет. Калий, магний, йод, кальций, марганец, а также лимонная, щавелевая, яблочная кислоты улучшают работу всех систем и желез, снимают зашлакованность организма.

Применение для лечения и профилактики онкозаболеваний

Мощные лечебные свойства позволяют человеку, принимающему сок свеклы, успешно бороться с онкологическим заболеванием. Новообразование перестает расти, и размеры даже уменьшаются. Однако без вмешательства классической медицины полностью избавиться от рака невозможно . А в качестве профилактики свекла и продукты из нее – отличные средства.

Регулярное употребление продуктов из свеклы помогает:

  • снизить болевые ощущения;
  • повысить уровень гемоглобина в крови и нормализовать СОЭ;
  • очистить сосуды и нормализовать давление;
  • снизить уровень интоксикации;
  • улучшить аппетит и придать жизненный тонус;
  • повысить защитные функции организма;
  • привести в порядок функционирование нервной системы и улучшить сон;
  • нормализовать общее состояние;
  • уменьшить размер новообразований.

Самое главное свойство продукта – способность продлить срок жизни пациента . Все вышеперечисленные свойства помогают в улучшении состояния и успехах основных методов лечения (например, химиотерапии), они переносятся легче.

Важно! Лечебный эффект сока из свеклы ограничен временем его приема. При прекращении приема организм перестает получать полезные вещества, поэтому возможен рецидив болезни.

На какие виды опухолей может повлиять?

Положительный результат вспомогательного лечения соком свеклы и другими продуктами из нее достигается при онкологических заболеваниях с различной локализацией опухоли, но особо поддаются терапии следующие виды рака :

  • рак мочевого пузыря;
  • рак желудка и кишечника;
  • рак легких.

Иногда повысить результативность можно, изготавливая и принимая смеси с другими соками, травами и средствами. Так, при опухолях головного мозга эффективен напиток из настоя мяты, мелиссы и морковного со свекольным соком, при опухолях в селезенке и поджелудочной железе – напиток из настоя шалфея и той же морковно-свекольной смеси.

  1. Рак женских половых органов хорошо лечится настоем из гусиной лапчатки и желтой яснотки со смесью соков, рак простаты – настоем из кипрея со смесью соков, а рак печени – отваром из картофельной кожуры с соками свеклы и моркови.
  2. При опухолях в легких и костной саркоме полезно принимать настои сразу из целого букета трав – подорожника, фенхеля, медуницы и плющевидной будры – со смесью соков, а рак желудка можно вылечить отваром из полыни с соками свеклы и моркови.
  3. При раковых образованиях в полости рта хорошо помогут смеси из пищевой соды, перекиси водорода и свекольного сока.

Противопоказания

Как и любое другое средство, свекольный сок и другие продукты, изготовленные из нее, имеют свои ограничения в приеме. Так, от лечения свеклой следует отказаться при следующих заболеваниях :

  • Остеопороз. Содержащиеся в составе свеклы химические элементы не позволяют полноценно усваивать кальций организмом.
  • Сахарный диабет. Свекла содержит большое количество природных сахаров, и ее употребление может негативно сказаться на состоянии человека.
  • Мочекаменная болезнь, артрит, подагра, болезни желудочно-кишечного тракта, пиелонефрит, гипотония. Щавелевая кислота, содержащаяся в напитках и продуктах из свеклы, может привести к образованию и отложению солей.

Помимо этого, необходимо выяснить, наблюдались ли у пациента аллергические реакции или другие признаки индивидуальной непереносимости.

Как правильно пить и принимать в виде жмыха?

Народная медицина с успехом использует сок свеклы для лечения злокачественных новообразований . Для этого лучше всего использовать среднего размера корнеплода яркой окраски и выращенные без применения химикатов.

Для профилактики раковых заболеваний можно воспользоваться следующим рецептом.


Принимать 3 раза в день по схеме : первая неделя – 50 г, вторая – 100 г, третья – 150 г. При желании и по рекомендации врача можно повторить курс.

Популярные народные рецепты


Хранится свекольный напиток не более 2-х дней. Дозы постепенно наращиваются, начиная с 1 чайной ложки и довода до рекомендуемого объема в 600 мл.

Схема приема следующая : 5 раз в день за полчаса до приема пищи по 100 мл, еще 100 мл – ночью. Перед употреблением можно немного подогреть сок. Не следует запивать его кислыми напитками и заедать дрожжевым хлебом.

Длительность приема – не менее года. Но даже после снятия диагноза в целях профилактики стоит продолжать прием сока из свеклы. Дневная доза снижается до 1 стакана в день.

Помимо антиканцерогенных свойств этот продукт помогает оптимизировать обмен веществ и улучшить состав крови.

Для пациентов с выраженной непереносимостью свекольного сока допустимо изменить рецепт, добавив в напиток морковный сок , при этом пропорции свеклы и моркови должны составлять 1 к 2. Принимается средство по такой же схеме.

В качестве дополнения к лечению в рацион стоит добавить гарниры и салаты из приготовленной на пару свеклы. Ежедневная порция – 200-300 г.

Смесь с морковью и яблоком

Все ингредиенты пропустить через соковыжималку, пропорции продуктов в смеси 1:10:10 (1 часть свеклы и по 10 частей моркови и яблок). Постепенно нужно увеличивать долю свекольного сока в общем объеме.

Схема приема : 100 мл по 3 раза в день в течение года.

Для улучшения вкуса в сок можно добавить мед, который только усилит полезные действия напитка. А можно приготовить специальный соковый микс.

На 1 кг свеклы и по 0,5 кг моркови и яблок приходится:

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 150 г меда.

Из всех ингредиентов выжать сок, смешать и добавить мед.

Схема приема : по 100 г с утра до приема пищи.

Хранить такой микс можно в холодильнике не более недели.

Домашнее лекарство с болиголовом

На 10 мл сока свеклы добавляется 30 мл настойки мандрагоры с болиголовом и 30 мл настойки чистотела, а также 1 капля средства АСД2.

Полученный объем средства достаточен для одного приема.

Схема приема : 4 раза в день за полчаса до еды. Длительность приема: 6 месяцев.

Применение жмыха

Жмых свеклы можно использовать для наружного лечения: смочить его в соке и в виде компресса приложить к больному месту.

Не менее эффективно и употреблять внутрь: оставшийся после приготовления сока жмых (примерно 3 столовые ложки) съедать натощак.

Схема приема : 3 раза в день. Длительность приема: до полугода.

Свекла и изготовленные из нее лекарственные средства могут стать хорошим дополнением к основному лечению. Рецепты продуктов из нее просты и доступны для домашнего приготовления. Но следует помнить, что даже такое лечение должно проходить под наблюдением врача .

Польза при лечении рака свеклой и свекольного экстракта давно изучено и доказано венгерским ученым-доктором Ференций. Преимуществом является его дешевизна и доступность. В свекле содержатся такие вещества как:

  • Бетан - полифенол растительного происхождения, влияющий на злокачественные клетки.
  • Антоцианы - гликозид растительного происхождения, имеющий специфический окрас. Содержит агликон антоцианидин, который замещен 2-фенилхроменом, относящиеся к группе флавоноидов.

Полезные свойства

Для людей, страдающих данным недугом, свекольный экстракт является отличным энергетическим напитком, так как он является мощным антиоксидантом. Данное вещество восстанавливает кислотный баланс в щелочную среду и не дает развиваться опухоли. Также содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, углеводов, белка и т.д. Благодаря полезным свойствам свеклы можно добиться:

  • Хорошего сна.
  • Повышение работоспособности.
  • Повышение аппетита.
  • Кровеносное давление придет в норму.
  • Нормализуется нервная система.
  • Повышение резистентности (иммунитета) организма.
  • Боль в месте локализации опухоли станет слабее.
  • Очищение сосудов.
  • Снизит интоксикацию, которая появляется из-за лучевой и химиотерапии.

  • В12 - витамины группу В благоприятно влияют на нервную систему человека, а также способствуют восстановлению обмена веществ.
  • Аргинин - повышает иммунную систему.
  • Йод - улучшает умственные способности, тем самым повышает уровень запоминаемости информации. Также, всеми известный факт, что йод благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Витамин С - мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена. Это особенно важно если у людей патология с костями или суставами.
  • Цинк – для женщин цинк важен, он поддерживает в хорошем состоянии волосы, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Для мужчин он тоже необходим, поскольку цинк участвует в образовании тестостерона (мужского полового гормона).
  • Клетчатка – необходима для нормального пищеварения.
  • Натрий и калий – данное сочетание позволяет удалять со стенок кровеносных и лимфатических сосудов отложения кальция.
  • Фолиевая кислота и железо – питает клетки крови и тканей, выводит токсины, а также повышает гемоглобин.
  • Магний - понижает уровень «вредного» холестерина. Способствует нормальной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Все эти витамины, вещества, микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма всех живых существ. Ежедневная норма приема сока свеклы при онкологии – 1 кг. Лучше всего принимать в свежем виде. Этого количества достаточно для лечения рака.

ПРИМЕЧАНИЕ! Свёкла против рака отлично помогает при комплексном традиционном лечении с правильным питанием и антираковой диетой.

При некоторых видах рака нельзя пить чистый экстракт свеклы, в него нужно добавлять другие соки фруктов или овощей. Свекольный сок при онкологии будет эффективен при:

  • Новообразование в полости рак – смешиваем свекольный экстракт, перекись водорода + воды и немного пищевой соды.
  • Карцинома легких – настой подорожника, будры плющевидной и фенхеля и можно добавлять смесь соков.
  • Рак костей – также как и при раке легких.
  • Образование в предстательной железе – смесь соков из овощей смешать с настойкой кирпея.
  • Рак детородных органов (матки, яичников, груди) – смесь соков из овощей и фруктов + настой желтой яснотки с гусиной лапчаткой.
  • Опухоль желудка – смесь соков и отвар полыни.
  • Онкология головного мозга - напиток из морковки и свеколки + настой из мелиссы.
  • Опухоли поджелудочной железы или селезенки – напиток из соков + настой шалфея.

Противопоказания

Свёкла богата микро- и макроэлементами и может приносить как пользу так и вред. Даже у такого всемогущего овоща есть противопоказания, которые могут негативно сказаться:

  • Мочекаменная болезнь почек и мочевого пузыря.
  • Патологии с ЖКТ (гастрит, язвы, хронические поносы).
  • Гипотония.
  • Артрит.
  • Сахарный диабет – Дело в том, что в этом корнеплоде содержится слишком много сахара.
  • Остеопороз – из-за свеклы кальций не усваивается в полном объеме.
  • Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость свеклы.

При передозировке (свыше 1 кг в день) может наблюдаться расстройство пищеварения, головокружение, тошнота.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо консультироваться у врача-онколога сколько и в какой дозировке принимать свекольный экстракт. При метастазах врачи иногда запрещают употреблять этот корнеплод. Примерный курс лечения рака - две недели, и только после одобрения доктора.

Основной рецепт

  1. Корнеплод должен быть ярко бордового или красного цвета, без белых включений. Хорошо моем. Срезаем верхнюю часть ботвы. Перерабатываем в соковыжималке, а также можно и через терку, но после того как потерли, нужно выжать через марлю.
  2. После приготовления помещаете в холодильник на пару часов. Удаляете пленку. Срок хранения – два дня.
  3. Употребление напитка должно постепенно увеличиваться. Первая доза сока должна быть 50-100 мл. Также можно смешить с любыми соками (овощными, фруктовыми). Будет вкусно с:
  • Огуречным соком.
  • Сок из тыквы.
  • Морковным сок.
  • Сок из капусты (белокочанной, цветной с добавлением брокколи).
  • Яблочным соком или мякотью яблока.
  • Водяной отвар с добавлением шиповника.

Принято употреблять 1:2, 1- свекольный сок, 2- любой другой.

Побочные эффекты

Тошнота, упадок сил, головокружение. Если вдруг появились побочные эффекты, то нужно снизить дозировку и обязательно посоветоваться с врачом.

Правила употребления:

  1. Принимать внутрь подогретым и за 15-30 мин до еды, маленькими глоточками.
  2. Следует немного держать во рту, перед тем как проглотить.
  3. Настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с булочками, тортами, хлебом и другими мучными и сладкими продуктами питания.
  4. Единовременная дозировка сока – 150 мл. В день можно принимать до 750-800 мл. 5 раз в день, днём 4 раза и ночью 1 раз.

Сок яблока, моркови и свеклы

  1. Все овощи и фрукты перерабатываем в соковыжималке, терке в соотношении 1:10:10 (1- свекольный сок, 10 – яблочный сок, 10 – морковный).
  2. С каждым приемом такого сока нужно увеличивать объем свеклы. Внутрь по 100 мл 3 раза в день, в течение 1 года. Возможно, что будут нужны перерывы, о которых вам расскажет ваш лечащий врач.
  1. Пропускаем овощи через терку, немного имбиря или 1/2 сока лимона с цедрой (именно в кожуре цитрусовых содержится большой количество противораковых веществ).
  2. Получается свекольного цвета напиток, так как красный красителей имеет преимущество над желтым или оранжевым цветами.
  3. После, перемалываем в блендере и принимаем утром, до еды по 1 столовой ложке в течение 3-х месяцев.

Свекла и АСД 2

  1. В сок, состоящий из: 10 мл свекольного сока, 30 мл мандрагоры и болиголова и 30 мл настойки чистотела, добавляем 1 каплю АСД2.
  2. Это смесь готовится на один прием, в день необходимо принимать 4 раза, в течение 6 месяцев за пол часа до еды.

Народные методы с добавлением свеклы в рацион питания должны приниматься вместе с основным лечением.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо правильно пить и дозировать, чтобы получить наивысший результат. Соблюдайте рекомендации вашего лечащего врача-онколога.

оценок, среднее:

Уникальный корнеплод

Химический состав свеклы

Полезное действие

Приготовление сока

Как пить свекольный сок

Вареная свекла

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менее 200-300 граммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

Лечение онкологии соком свеклы

В Венгрии доктор Ференци, проводя исследование в фармакологическом институте довел, что сок свеклы помогает при лечении онкологических заболеваний.

Проведенные эксперименты подтвердили, что в красной столовой свекле содержаться особые вещества, такие как:

  • Лечение онкологии соком свеклы
  • На сколько статья была для вас полезна?
  • Похожие записи
  • Комментарии:
  • Нет комментариев и отзывов для “ Лечение онкологии соком свеклы ”
  • Разновидности рака
  • Народные средства
  • Опухоли
  • Свекольный сок при онкологии
  • Противораковые свойства свекольного сока
  • При каких видах рака целесообразно употреблять сок свеклы?
  • Противопоказания
  • Как правильно пить свекольный сок при раке?
  • Рецепты напитков с противораковым эффектом с добавлением сока свеклы
  • Может ли такое лечение навредить здоровью онкобольного?
  • Выводы
  • Добавить комментарий Отменить ответ
  • Категории:
  • Свекла против рака
  • Сок свеклы, полезные свойства при онкологии
  • Свекла, как лекарство от рака, применение
  • Применение свекольного сока при онкологии различной локализации
  • Противопоказания
  • Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:
  • Как пить свекольный сок при онкологии
  • Уникальный корнеплод
  • Химический состав свеклы
  • Полезное действие
  • Приготовление сока
  • Как пить свекольный сок
  • Противопоказания
  • Навигация по записям
  • Оставить комментарий Отменить
  • Рекомендованные клиники
  • Онкология и свекольный сок: а правда ли помогает?
  • Полезные свойства
  • Состав
  • Применение относительно онкологии
  • Противопоказания
  • Основной рецепт
  • Сок яблока, моркови и свеклы
  • Свекла и морковь с добавлением имбиря или лимона
  • Свекла и АСД 2
  • LiveInternetLiveInternet
  • -Приложения
  • -Резюме
  • Нина Павловна
  • -Метки
  • -Рубрики
  • -Новости
  • -Цитатник
  • -Ссылки
  • -Видео
  • -Музыка
  • -Фотоальбом
  • -Стена
  • -Поиск по дневнику
  • -Подписка по e-mail
  • -Интересы
  • -Друзья
  • -Постоянные читатели
  • -Статистика
  • Свекла - удивительное средство борьбы с раком!
  • Свекла в лечении рака - Для всех кто болен раком. - Народные методы лечения рака
  • Свекла в лечении рака
  • антоцианы (от греч. ἄνθος - цветок) – представляет собой окрашенные растительные гликозиды, содержащие в качестве агликона антоцианидины - замещенные 2-фенилхромены, относящиеся к флавоноидам;
  • бетаин - (от лат. beta - свёкла) - вещество из группы растительных полифенолов, которое имеет воздействие на раковые клетки.

Таким образом, сок из свежей свеклы, необходимо употреблять до 600 мл в сутки, с равными промежутками времени помл за один прием, то есть 3-6 раз в день. При пяти разовом приеме сок пьют через каждые 4 часа днем и 1 раз ночью. Исследователи рекомендуют, перед применением народного средства, его необходимо слегка подогреть и употреблять на голодный желудок заминут до еды. Пить сок необходимо мелкими глотками, подольше задерживая его в полости рта. При этой процедуре запрещено употреблять дрожжевой хлеб, или запивать кислым соком, так как дрожжи имеют свойства вызывать брожение в кишечнике с образованием кислой среды в место щелочной.

Не рекомендуют пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом и могут вызвать тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Свежеотжатый сок не желательно употреблять, так как он приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем, а необходимо поставить на несколько часов в прохладное темное место, например в холодильник. Помимо употребления вышеуказанного количества свекольного сока, рекомендуется применять в пищу около 200 г вареной свеклы в сутки.

Учеными доказано, что при лечении других заболеваний свекольный сок принимают в течение длительного времени (не менее года) без перерыва, то при раке его необходимо употреблять всю жизнь. Больным, у кого чувствительный желудок, сок сырой свеклы нужно смешивать с овсяными хлопьями. Сок свеклы при онкологии используют во время проведения химиотерапии, так как он улучшает состав крови и повышает концентрацию гемоглобина и эритроцитов в крови. Особенно рекомендуют его употреблять после проведенного облучения.

Обладают подобными же свойствами, красящие вещества черного винограда, красного вина, черники, черной бузины, зверобоя, черной смородины и многие другие. Успеху лечения, также способствует употребление продуктов, богатыми антиоксидантами, например: софора, зеленый чай, соки черники и особенно ирги.

При ежедневном приеме сока свеклы может возникнуть отвращение к нему, таким образом, необходимо смешивать его с хреном, простоквашей, а также и с овсяными хлопьями, которые меняют его вкус. Лечение народным средством действенно, пока больной его принимает. В противном же случае через 1–3 месяца наступает рецидив болезни.

Действующее вещество свеклы не токсично, а достаточно стабильно. Ни желудочный сок, ни термическая обработка не разрушают его. Больные с опухолью по-разному реагируют на лечение: у некоторых состояние улучшается от ежедневного употребления по 250–300 г. сока, хотя большинство нуждается в применении и 1 кг красной свеклы, да и это количество действует на всех по-разному.

Внимание! К сожалению, лечебное действие свекольного сока ограничивается временем его приема. После прекращения лечения неизбежно наступает рецидив. Однако красная свекла настолько восстанавливает защитные силы организма и нарушенное клеточное дыхание, что результаты классической терапии значительно улучшаются.

В любом случае использование сока из свеклы в качестве дополнения к лечению онкологического заболевания любой локализации допустимо только после согласования с лечащим врачом, хоть это и считается народным методом лечения.

Видео: Полезные свойства свеклы. О самом главном.

На сколько статья была для вас полезна?

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Комментарии:

Нет комментариев и отзывов для “ Лечение онкологии соком свеклы ”

Разновидности рака

Народные средства

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку

Источник: сок при онкологии

Противораковые свойства свекольного сока

Свекольный сок для онкобольных является энергетическим напитком, так как содержит большое количество полезных веществ. При его применении:

  • нормализуется нервная система;
  • улучшается сон;
  • приходит в норму кровеносное давление;
  • очищаются сосуды;
  • улучшается общее состояние организма и появляется аппетит;
  • повышаются защитные функции организма;
  • снижение интоксикации при приеме лекарств и лучевой терапии;
  • уменьшает раковые боли.

Также, в напитке свеклы содержится большое количество полезных веществ, для организма человека, таких как:

  • фолиевая кислота и железо – повышает уровень гемоглобина, улучшая питание клеток кислородом; выводят из организма токсины;
  • йод – воздействует на работу щитовидной железы и улучшает память;
  • магний – очищает сосуды от бляшек холестерина, улучшает работу пищеварения;
  • сочетание натрия и кальция – удаляют отложения кальция со стенок кровеносных сосудов;
  • аминокислота аргинин – укрепляет иммунитет и замедляет рост раковых клеток.
  • цинк, клетчатка, витамин С и углеводы – вещества необходимые для полноценного развития организма;
  • витамин В12 – восстанавливает обмен веществ.

Доза ежедневного приема свеклы составляет 1 кг (в любом виде). Данное количество овоща содержит достаточно веществ для лечебного процесса.

Благоприятную среду для развития раковых клеток создает твердая белковая пища животного происхождения. А лечение рака соком свеклы происходит за счет лечебных свойств беталаина, который останавливает деление раковых клеток и дальнейшее развитие опухоли.

Кроме этого, напитки из свеклы, содержащие вещество беталаин, обладают окислительными свойствами, которые также негативно сказываются на жизнедеятельности опухолевых клеток.

Как уже было упомянуто выше, именно благодаря своему цвету, свекла обладает мощным антиоксидантным свойством, который обеспечивает ей входящий в ее состав марганец и витамин С.

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свеклы?

При заболевании раком различных органов, концентрированный свекольный напиток употреблять не рекомендуют. Необходимо сок свеклы смешивать с другими свежевыжатыми фруктовыми или овощными напитками. Лечение такими смесями эффективно при таких раковых заболеваниях как:

  • опухоль мозга (настой из мелиссы и смесь соков из свеклы и моркови);
  • рак матки, яичников, груди (настой гусиной лапчатки, желтой яснотки + смесь соков);
  • рак легких, костная саркома (настой подорожника, фенхеля, будры плющевидной, медуницы + смесь соков);
  • рак печени (отвар из картофельной кожуры и смесь соков);
  • рак желудка (отвар полыни и смесь из соков);
  • рак селезенки и поджелудочной железы (настой шалфея и смесь соков);
  • рак предстательной железы (настой кипрея и смесь из соков);
  • рак полости рта (перекись водорода, пищевая сода и свекла).

Противопоказания

Полезные свойства свекольного напитка очень велики, но не надо забывать и о противопоказаниях. Существуют они и у свеклы, при таких заболеваниях как:

  • остеопорозе – химический состав свеклы не дает усваиванию кальция в полном объеме;
  • сахарный диабет – содержание в свекле высокого уровня сахара;
  • мочекаменная болезнь, гастрит, язва желудка, подагра, гипотония, артрит – щавелевая кислота, содержащаяся в свекольном напитке, способствует образованию различных минеральных соединений и отложению солей.

Онкобольным, у которых в анамнезе не наблюдается вышеперечисленных заболеваний, употребление свекольного сока может быть чревато индивидуальной непереносимостью.

Также, употребление этого напитка может вызывать недомогание в виде головокружения, тошноты, расстройства пищеварения, при условии превышения дозировки.

Не забывайте, что даже при лечении рака свекольным соком, консультация и наблюдение врача также необходимы во избежание осложнений!

При одобрении врача, курс лечения не должен превышать двух недель!

Как правильно пить свекольный сок при раке?

Правильное приготовление напитка из свеклы имеет несколько важных рекомендаций:

  1. Берем корнеплод ярко-красного цвета без ГМО, сорта «бордо» или «цилиндр» (с белыми прожилками не подходит). Удаляем третью верхнюю часть ботвы. Получаем сок через соковыжималку или через терку, отжав через марлю.
  2. Дайте напитку постоять в холодильнике в течение двух часов, после этого удалите пенку. Хранение свежего сока в холодильнике допустимо в течение двух дней. Заготовление сока впрок, путем пастеризации, специалисты не рекомендуют по причине утраты полезных свойств.
  3. Сразу употреблять свекольный напиток необходимо начинать в небольшом количестве, а лучше в сочетании с любым фруктовым или овощным соком, таким как морковный, капустный, тыквенный, огуречный, яблочный. Возможен вариант употребления свекольного напитка с отваром шиповника в пропорции 1:2.

При появлении побочных эффектов, таких как тошнота, головокружение, ухудшение самочувствия, следует уменьшить дозировку и проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы противораковый эффект был максимально мощным, рекомендуется:

  1. Пить сок нужно медленно, небольшими глотками, на голодный желудок за 20 минут до еды в теплом виде.
  2. Сразу не глотайте, подержите настой во рту.
  3. Не употребляйте со свеклой дрожжевые мучные продукты (хлеб, сладкую выпечку).
  4. Пить настой рекомендуют 5 раз в день по 150 мл через равные промежутки времени и ночью – один раз.

Рецепты напитков с противораковым эффектом с добавлением сока свеклы

Предлагаем несколько рецептов для лечения онкологических заболеваний:

Свекла и морковь

Овощи натрите на терке, добавьте имбирь или пол лимона вместе с цедрой (в кожуре содержится полезные противораковые вещества). Все измельчите в блендере и употребляйте утром по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Сок моркови, свеклы и яблока

Все пропустить через соковыжималку (не забывайте, что сок свеклы должен отстояться в холодильнике в течение 2-х часов). Дозировка 1:10:10 (одна часть свекольного сока, 10 частей морковного и яблочного сока). Постепенно нужно увеличить объем сока свеклы. Пить напиток нужно каждый день 3 раза по 100 мл на протяжении года.

Свекольный сок + АСД2

В настойку свеклы (10 мл) добавьте 1 каплю АСД2, 30 мл настойки чистотела, 30 мл болиголова и мандрагоры. Выпивать настой нужно за один раз, каждые 4 часа в день, в течение полугода.

Только при правильном приеме свекольного напитка, можно получить положительный и эффективный результат, как дополнение к основному лечению раковых заболеваний!

Может ли такое лечение навредить здоровью онкобольного?

  • заболевания кишечника;
  • мочекаменная болезнь:
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • остеопороз;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудка.

В этих случаях использование свекольного сока неуместно или же его следует употреблять в маленькой дозировке и с другими напитками.

На сегодняшний день существует не мало доказательств, что свекольный сок при онкологии является мощным помощником в борьбе со столь опасным недугом.

Но важно помнить, что без предварительной консультации с врачом-онкологом заниматься самолечением и употреблять свекольный сок не рекомендуется!

Добавить комментарий Отменить ответ

Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

Источник: против рака

При лечении онкологических заболеваний применяют различные методики, не обходятся и без народных средств. Среди нетрадиционных вариантов лечения рака выделяют терапию свежими овощными соками. Чаще всего применяется сок красной свеклы при онкологии. Этот продукт имеет в своем составе много полезных веществ, при этом является легко доступным и недорогим. Свекла применяется при раке в различных интерпретациях. Все зависит от места расположения злокачественной или доброкачественной опухоли.

Сок свеклы, полезные свойства при онкологии

Свекла известна своими лечебными способностями с давним времен. Она применяется в качестве вспомогательного препарата и для восстановления сил при различных онкологических недугах, среди которых особо поддаются такой терапии такие болезни:

Важно, чтобы перед употреблением сок немного постоял в прохладном месте. Тогда он будет легче усваиваться организмом. В составе свеклы имеются следующие полезные элементы:

  • фолиевая кислота;
  • витамины А, В, С, РР, Р, Е;
  • лимонная, щавелевая, яблочная кислоты;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • клетчатка;
  • пектины;
  • сахар;
  • бетанин;
  • антоциан;
  • калий, магний, железо, йод, кальций, марганец.

Лечение рака свеклой подразумевает употребление сока из чистого продукта, без ГМО, в больших количествах. Только тогда возможен положительный результат. Помимо этого свеклу можно использовать и в приготовленном виде, ее целебные свойства не исчезают после термической обработки.

Если регулярно принимать сок свеклы при раке, он приводит к таким результатам:

  • уменьшаются болевые ощущения;
  • нормализуется гемоглобин;
  • аппетит стает лучше;
  • нормализуется общее состояние;
  • снижается уровень интоксикации;
  • уменьшаются размеры образования.

Современная медицина имеет несколько препаратов, которые были созданы на основе сока свеклы.

Свекла, как лекарство от рака, применение

Для того, чтобы приготовить качественный напиток, необходимо правильно выбрать продукт. Он должен иметь яркий окрас и быть выращенным в экологически чистом регионе. Рецепт сока следующий:

  • свежий овощ натирают на мелкой терке;
  • отжимают сок через марлю;
  • оставляют в холодном месте на пару часов.

Срок хранения такой жидкости составляет не более 2 суток.

Чтобы терапия была успешной, следует разобраться, как пить сок свеклы при раке. Начинают лечение с малого объема, количеством 5 грамм. Постепенно дозировку увеличивают до 600 мл в сутки. Рекомендуют пить сок свеклы по ½ стакана перед каждым приемом еды и обязательно перед сном. Перед применением напиток нужно немного подогревать. Длительность такой терапии составляет 1 год. Во время лечения свеклой следует отказаться от употребления продуктов, приготовленных на дрожжах, а также не пить кислые соки и напитки.

Если пациент не переносит сок из свеклы, его соединяют с соком моркови в соотношении 1:3. Также параллельно нужно кушать вареный или приготовленный овощ на пару.

Применение свекольного сока при онкологии различной локализации

Свекла при раке простаты применяется совместно с другими препаратами. Для лечения этой патологии в сок овоща необходимо добавить по 1 капле АСД 2, настойки чистотела, болиголова и мандрагоры. Постепенно количество капель нужно увеличить до 5. При этом объем сока должен составлять не более 10 мл.

После приготовления сока, остается большое количество жмыхи. Именно в таком виде используется свекла при раке желудка. Ее следует съедать до трапезы в объеме 40 грамм, не более. Жмыха помогает снижать аппетит на короткое время. Если аппетит снова просыпается, можно опять принять это средство.

Свекла при раке легких принимается в тандеме с морковным соком. Этот способ терапии помогает убрать воспаление, вывести токсины и повысить уровень иммунитета. Свекольный сок при такой онкологии пьют пограмм трижды в день. Сок из моркови принимают по ¼ стакана дважды в сутки. Курс лечения - 1 месяц. Если пациент проходит облучения, то при такой терапии рекомендуют добавить в меню сок из вишни, яблок, винограда и отвар из шиповника.

Для восстановления сил после хирургического вмешательства можно использовать такой овощ, как свекла, с медом при онкологии. Эти два продукта соединяют в равных пропорциях. Если имеются неприятные ощущения, концентрацию сока следует уменьшить.

Для профилактики онкологических заболеваний можно приготовить отвар из свеклы, рецепт которого следующий:

  • проварить пару килограмм овоща в воде в течении 5 часов;
  • из готового продукта отжать сок;
  • смешать отвар и полученный сок, должен быть объем 1 литр.

Первые семь дней пьют по 50 грамм зелья трижды в день, следующие 7 дней - по 100 грамм, а последующие - по 150 грамм. Принимают средство до улучшения состояния. Также вареную свеклу можно использовать для наружного лечения опухолей. Для этого необходимо готовый продукт натереть на терке и приложить к месту локализации злокачественного образования. Держат такой компресс пару часов. Затем марлю смачивают в перекиси водорода и накладывают на то же место на 60 минут. Такие процедуры нужно проводить несколько раз в день и особенно перед сном. Свеклу можно использовать несколько раз. Оставшийся продукт можно не выбрасывать. Его используют для ванночек для ног, предварительно добавив в воду немного уксуса.

Для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, свеклу необходимо соединить с растительным маслом в равных пропорциях. Употребляют такую смесь за 30 минут до принятия пищи на протяжении 7 дней.

При раковых заболеваниях в ротовой полости вместо зубной пасты используют смесь соды, перекиси водорода и свеклы.

Противопоказания

Лечение свеклой при онкологии может негативно сказаться на здоровье человека, если у него имеются следующие патологии:

Чтобы предотвратить побочные реакции, следует строго придерживаться установленных дозировок в приеме свекольного сока.

Во избежание возникновения раковых заболеваний, врачи рекомендуют почаще иметь в свое меню свеклу. При этом ее можно использовать в разных вариациях, и не важно, будет это салат или сок. Главное, что овощ обогатит организм своими полезными свойствами.

Нужно помнить, что соком из свеклы нельзя заменить традиционное основное лечение онкологии. Это народное средство является прекрасным помощником в борьбе с недугом. Его активно используют на ранних этапах болезни.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

(стоимость товара в Московском офисе может немного отличаться от указанной на сайте)

На последние 2 номера звонить с 2 часов ночи до 17 по Москве

Приморский край,

г. Москва: м.Рижская, ул.Проспект Мира д. 75, стр.1, 2 этаж, 3 офис

Источник: пить свекольный сок при онкологии

В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность. Среди таких растений особое место занимает свекла красная корнеплодная.

Уникальный корнеплод

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний дал положительные результаты. Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли. Отмечалось улучшение в состоянии больных всего через месяц после постоянного приема свекольного напитка. Его лечебный эффект напрямую связан с составом свеклы.

Химический состав свеклы

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия - около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая. Сухое вещество корнеплода распределяется таким образом – белки – 1,7%; углеводы – 10,8%; клетчатка – 0,7%; пектиновые вещества – 1,2%. Богата свекла витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, U, Р, РР и каротином (провитамином А).

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

Полезное действие

У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

Приготовление сока

Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

Приготовление свекольного сока

Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Как пить свекольный сок

Польза употребления свеклы при онкологии доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менееграммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.

В соке свеклы содержится большое количество полезных для человеческого организма компонентов. При этом свекольный сок активно используется не только для общего укрепления организма, но и при лечении онкологии. Однако чтобы применение сока свеклы помогало в лечении рака, нужно знать, как правильно употреблять продукт.

В состав сока свеклы входят такие компоненты:

  • Витамины группы А, В, С, Р, РР;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Фолиевая кислота;
  • Цинк;
  • Лимонная кислота;
  • Сера;
  • Щавелевая кислота;
  • Кобальт;
  • Молибден;
  • Яблочная кислота;
  • Агринин;
  • Лизин;
  • Валин;
  • Пантотеновая кислота, или пантотенат кальция;
  • Олеаноловая кислота;
  • Калий.

Все эти составляющие обеспечивают укрепление организма, а также повышают его свойства к регенерации тканей. Азотистые вещества, входящие в состав продукта из свеклы, обеспечивают нормализацию пищеварительного процесса. Это обеспечивает получение максимальной пользы из всей употребляемой больным пищи.

Однако основным полезным компонентом свекольного сока при лечении с его помощью онкозаболеваний, является бетаин. Эта составляющая представляет собой красящее вещество, принадлежащее к группе растительных полифенолов. При попадании в организм больного, бетаин воздействует на агрессивные раковые клетки, способствуя их уничтожению. При этом данное действующее вещество отличается стабильностью и отсутствием токсичных компонентов. Термическая обработка продукта или желудочный сок не способствуют его разрушению.

При регулярном приеме свекольного сока у больных раком наблюдаются такие положительные процессы:

  • Стихание болевых процессов;
  • Нормализация гемоглобина;
  • Улучшение аппетита;
  • Общая тонизация организма;
  • Снижение уровня интоксикации.

В случае использования свекольного сока в качестве одного из средств лечения рака, нередко у больных наблюдается значительное уменьшение размеров онкообразования.

При каких видах опухоли наиболее эффективен сок свеклы

Применение свекольного сока в лечебных целях отличается наибольшей эффективностью при таких видах онкологии:

  • Рак желудка;
  • Онкологические образования в мочевом пузыре;
  • Раковые процессы в легких;
  • Рак кишки.

Но использование свекольного сока при поражениях раком других органов и систем человеческого тела, также благотворно влияет на процесс выздоровления и общее физическое состояние больного.

Правила и особенности применения

Чтобы свекольный сок оказывал максимальное положительное влияние на организм принимающего его онкобольного, необходимо знать такие особенности использования продукта:

  1. Прием сока должен осуществляться регулярно и на ежедневной основе.
  2. Пить свекольный сок при лечении рака нужно строго через одинаковый промежуток времени.
  3. Употреблять средство необходимо натощак.
  4. Свежевыжатый свекольный сок пить нельзя. После отжима он должен выстоять в открытой посуде в холодильнике не менее 3 часов. При этом происходит устранение токсичных летучих веществ, которые входят в состав продукта.
  5. При лечении больных с очень чувствительным желудком, перед употреблением продукт можно смешивать с овсяными хлопьями.
  6. Максимальная суточная доза сока свеклы для взрослого составляет 600 мл. Это количество нужно разделить на 4-6 приемов.
  7. Пить средство стоит слегка подогретым.
  8. Принимать пищу можно спустя 15 минут после употребления сока.
  9. Во избежание развития болезней желудка, сок свеклы требуется разбавлять с кипяченной или очищенной водой в пропорциях 1:1.
  10. Пить средство следует небольшими глотками, подолгу задерживая жидкость в полости рта.

Свекольный сок нельзя смешивать с кислыми соками, а также употреблять в процессе лечения дрожжевые хлебобулочные изделия. В противном случае произойдет изменение естественной щелочной среды желудка на кислую.

Также следует ограничить употребление сахара и жирного мяса. В процессе лечения рекомендуется употребление рыбы.

Рецепты на основе свекольного сока при онкологии

Чтобы приготовить свекольный сок для лечения онкологии по любому из рецептов, необходимо правильно подобрать основной ингредиент. Для лечения рака свекла должна быть красной, яркоокрашенной, и с ровной поверхностью. Рекомендуется использовать корнеплод средних размеров. В нем не должно быть белых прожилок.

Независимо от выбранного рецепта приготовления лечебного напитка, свекла всегда готовится одинаково. При этом сок из нее должен собираться строго отдельно от других составляющих.

Для приготовления сока корнеплод тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается на кусочки среднего размера. После этого сырая свекла измельчается с помощью терки, блендера или соковыжималки. Полученную при измельчении кашицу нужно переложить в марлю и выжать из нее сок в подходящую посуду. Когда весь свекольный сок собран, он выстаивается и только после этого может смешиваться с другими ингредиентами.

Наиболее популярными для лечения рака являются такие рецепты соков на основе свеклы:

  1. В 10 мл выжатого и выстоявшегося сока нужно добавить строго по 1 капле настойки чистотела, травы болиголов и мандрагоры. Туда же нужно ввести 1 каплю лекарственного препарата АСД (Аптисептик стимулятор Дорогова) фракция 2. Составляющие перемешать и выпить. Принимать по 4-5 раз в сутки с одинаковым промежутком времени в течение 3 месяцев.
  2. Готовится и настаивается свекольный сок в количестве 100 мл. После этого, в отдельную посуду отжимается 100 мл. сока сырой моркови. Оба компонента перемешиваются и разбавляются 100 мл воды. Употребляется средство по 40 мл 5 раз в сутки. Курс лечения составляет 4 месяца, по истечении которых может делаться 1-2 недельный перерыв.
  3. В 300 мл готового и отстоянного свекольного сока нужно добавить 300 мл отвара шиповника. Чтобы его приготовить необходимо в 330 мл крутого кипятка всыпать 1 ст. л. сухих или 1,5 ст.л. свежих плодов шиповника. Жидкость нужно довести до кипения и проварить на маленьком огне в течение 5-7 минут. После отвар необходимо настоять в течение 1 часа и процедить. Смешав сок свеклы и отвар шиповника, их следует пить по 100 мл каждые 4 часа. Курс лечения длится 2-3 месяца, после чего следует перерыв на 2-4 недели.
  4. К отстоянному свекольному соку добавляется свежевыжатый морковный и яблочный соки в пропорциях 1:10:10. Средство тщательно перемешивается и принимается по 100 мл 3 раза в день в течение 1 года. Перерывы в лечении онкологии данным рецептом не рекомендуются.
  5. В 550 мл отстоявшегося свекольного сока домешивается свежевыжатый сок моркови 200 мл, сельдерея 200 мл, 30 мл картофеля и 20 мл редьки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и принимаются по 3-4 раза в день в количестве 100 мл. Длительность такой терапии составляет 2-3 месяца, после чего делается перерыв в употреблении средства на 4-5 недель. В данном рецепте может использоваться как белая, так и черная редька.

Свекольный сок с настойками чистотела, травы болиголов и мандрагоры – народное средство для лечения рака

Хранение приготовленного лечебного напитка должно осуществляться в холодильнике, но не более 2 суток с момента отжима.

Противопоказания

Как и любой продукт, свекольный сок имеет свои противопоказания. Так при лечении онкологических образований, от его использования стоит отказаться в таких случаях:

  • Наличие патологических процессов в кишечнике, таких как язвенные болезни или гастрит;
  • Мочекаменная болезнь. В данном случае сок свеклы противопоказан больным из-за присутствия в продукте щавелевой кислоты, способной продуцировать слаборастворимые оксилаты кальция, существенно осложняющие течение болезни;
  • Гипотония. Регулярное использование свекольного сока в больших количествах в таком случае недопустимо, поскольку он способствует активному снижению артериального давления;
  • Сахарный диабет. Частое употребление сока свеклы может вызвать обострение болезни, поскольку в составе этого овоща присутствует большое количество сахарозы;
  • Остеопороз. Причина этого состоит в том, что свекольный сок значительно снижает усвояемость кальция.

Также возможны отдельные состояния организма больного, при которых использование свекольного сока для лечения онкологии недопустимо или требует особого контроля. Именно поэтому, перед началом использования любого из рецептов, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.